プライバシーポリシー

  • HOME
  •  > プライバシーポリシー


個人情報保護基本方針

ホテルしらさぎ(以下、当館と記す)は、「個人情報の保護と活用」の重要性を認識し、
業務上取り扱うすべての個人情報について、個人情報に関する法律等を遵守するとともに
全従業者およびその他関係者に周知徹底するとともに、継続的に維持改善してまいります。
ここにいう個人情報とは、お客様の住所、氏名、電話番号、Eメールアドレス、および宿泊条件など、
当館でのご宿泊を予約ならびに利用される際に送信あるいは記入された、お客様個人を識別できる情報を指します。

個人情報の利用目的について
当館は利用目的を別途通知等する場合を除き、以下に定める利用目的の範囲を超えて 個人情報を利用することはありません。個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令則り適正に管理します。当館はお客様に、宿泊・婚礼・宴会・会食・新商品プラン・イベント・各種ご優待等のご案内や情報を、郵送によるダイレクトメールや、電子メール、ファックスなどに提供することがあります。
個人情報の適切な保護及び管理について
当館はお客様の個人情報を適切に管理し、個人情報への不正なアクセス、紛失、改ざん、破壊、漏えい等に対する予防措置および安全対策を継続し推進します。当館はより良いサービスを提供するために、当館の業務を外部に委託したり、お客様の個人情報を預託する場合は、委託先の選定を慎重に行い、秘密の保持、目的外利用の禁止、第三者提供の制限等の個人情報に関する適切な管理を徹底させます。
個人情報の開示について
当館の原則として、お客様ご本人の同意なく個人情報を第三者には開示しません。尚、お問合せの際、ご本人であることや当館との取引状況等を確認させていただく場合があります。また所定の手続きや手数料支払いをお願いする場合があります。
開示についての例外
原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。ただし、以下のような場合は例外として、お客様の個人情報を、第三者や警察または関連諸機関に通知あるいは開示することがあります。
  • 当館とお客様との取引を完結させる上で必要な企業については、最低限必要な情報に限り情報を開示いたします。必要な企業とは、パンフレット等の配送を請負う宅配業者、カタログ配送の宛名ラベルを作成する印刷会社等。
  • 警察機関ならびに裁判所などの法的機関より要求された場合や、お客様の生命・健康・財産など重大な利益を保護するために必要な場合、当館の権利や財産を保護する場合において、開示することがあります。あらかじめご了承ください。
個人情報の訂正、利用停止のご要求について
当館はお客様が、当館が保有するご自身の個人情報の訂正・利用の停止を希望される場合は、 所定の手続きに基づき適切に対応いたします。訂正、利用停止等をご希望される場合は、下記の担当窓口宛てにご連絡をお願い致します。尚、お問合せの際、ご本人の確認と当館との取引状況等を確認させていただく場合があります。また所定の手続きや手数料支払いをお願いする場合があります。
リンク先に関する免責
当サイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、当サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業・団体・個人が設定するプライバシー・ポリシーに準じることとなります。
法令及びその他の規範の遵守について
当館は個人情報の取り扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン等を遵守します。また社内規程、社内体制を見直し、適切な管理を維持します。

個人情報のお問い合わせ・相談窓口 : ホテルしらさぎ 電話 (0968)72-2100(代)


受付時間は平日の午前9時から午後6時までとなります。 なお、開示等のお求めに対しては、別途手数料をいただく場合がございます。